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2010.01.24 (Sun)

やっぱり…

『さんまの唐揚げ』がおいしいなら『あじの唐揚げ』はどうだろうかと試してみた。

作り方はさんまの時と同じ。
はらわたを取って塩コショウをして小麦粉をつけて丸揚げ。

まぁ時間のかかること。
さんまの倍近くかけて揚げてようやく完成。

しかし、さんまと違ってなんか見た目が…。しょげ
ま、食べてみよ…ん~なんだろなぁ~イマイチ…。
やっぱり鯵は焼いた方がおいしいなぁ。

でも店長は結構イケるじゃん、と食べていたっけ。

さんまの時は小骨なんかも気にならないくらいになったけど、鯵はさすがに骨の多さが変わらない感じでした。
皮もさんまの時はいい具合だったけど、鯵は焼いた時のパリパリ感がいいなぁ…と思いました。

鯵は炭火焼でじっくりと店長に焼いてもらうのが一番だな、と思った夜でした…はい。
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テーマ : ひとりごとのようなもの ジャンル : 日記

08:24  |  店にて  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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