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2010.11.19 (Fri)

梅乃屋もどき

以前富津にある『梅乃屋』に行ってから店長共々懲りだしたことがある。
それは梅乃屋のチャーシューや梅割り、ラーメンを再現すること。

最初にやりだしたのはいつも一緒に連れて行ってくれるMr.鯛長氏がチャーシューを作ってみたと持ってきてからだ。
彼のチャーシューを食べてみて、ん~ちょっと違うかなぁ~とあれこれと思案し、それならちょっと作ってみようかなぁ~と思っちゃって、私なりに作っちゃったものだから店長も乗り気になっちゃって・・・大きめの豚バラを用意しちゃったりして(豚バラの塊はいつも注文していますので・・・)。

梅乃屋近くで育ったMr.JRA氏も巻き込んで試食の毎日。
あ、もちろんチャーシューには梅割りが付き物。
これは結構簡単に真似できたんですよ、入れるものがわかっていたんで・・・頼んでいただければご用意してございます、はい。
チャーシューもそこそこ出来上がりましたので、近々店でもお出ししようかと画策しております。

あとは麺ですよねぇ。
これも購入場所が判明しておりますので、忘年会あたりにみんなで試食をしてみようと計画しております。

まぁ近いものが出来上がることは間違いないと思いますが、やっぱり梅乃屋に行ってまた食べたいよなぁ~という意見が一致しております。
年内にまたわざわざラーメンを食べ、醤油屋さんで醤油を買ってこようと・・もう日にちが少ないのに実現できるのかなぁ・・・他にも行かなきゃ(飲みに)って約束しているところもあるしなぁ。

まぁったく飲むことばっかり考えているよねぇ。
結局毎年同じかなぁ。
ま、趣味みたいなものだからいっかぁ。

とにかくおいしい『竹岡式チャーシューもどき』、決まりましたらお知らせしますよぉ~!
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テーマ : 日々のつれづれ ジャンル : 日記

09:35  |  店にて  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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