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2011.01.10 (Mon)

特製チャーシュー

昨年から頑張って(?)作っているチャーシュー。
竹岡式のチャーシューを研究し、ようやく似た味に落ち着きましてメニューに加えました。

今は『特製チャーシュー』とご紹介させていただいておりますし、結構この味を気に入ってくれている方も多くうれしい限りなんですが、本当に時々残ってしまう時も・・・。

あんまり味が濃くなってしまうと辛すぎて(塩っぱすぎて)ちょっとなぁ・・・てな感じに。
それで思いついたのがチャーハン。

以前本場のチャーシュー(ま、ラーメンを食べにいったんだけど、チャーシューが主流になって・・)を食べていた時に、これでチャーハンを作ったらおいしいんじゃないかねぇと言っていたことを思い出し作ってみました。
玉子を加えて若干のネギ、味付けはほとんどなしで完璧。
チャーシューの濃い味がご飯と絡み合って絶妙な味だぁ!って自画自賛なんだけどねぇ。

いつもあるという訳ではありませんが、チャーシューの残った時とか店じまい寸前でしたらお出しできます。
まぁ好みもあるとは思いますが、一度お試しを。

今日は休み。
さ、仕入れに行ってまいりますわ。
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テーマ : ひとりごとのようなもの ジャンル : 日記

11:50  |  店にて  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

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